Чешский фарфор

Чешский фарфорДавно ни для кого не секрет, что именно чешский фарфор является одним из очень знаменитых фарфоров  на всей земле. История происхождения этого фарфора берет свое началу больше, чем 2 века назад. Собственно тогда, вблизи от Карлова Вара, были открыты большие залежи превосходного каолина. Каолин является сырьем, собственно говоря основным компонентом чешского фарфора. В 1790 году стали производить первоклассную чешскую посуду. Чехия в то время не была самостоятельным государством, а была присоединена к Австро-Венгрии. Но это не только никак не повлиял на производство, а даже помог восхитительному качеству этого фарфора. Множество заводов принадлежало немцам, а, следовательно, на них применялся огромный опыт производства уже известного на весь мир германского фарфора, в особенности, секреты изготовления твердого фарфора, какие были запатентованы Иоганном Бетгером еще в 1708 году. Все это вместе взятое с превосходным чешским сырьем, вся производимая продукция была первоклассной, а сама чешская посуда была просто отменной.
Крупнейший завод по производству посуды под названием «Klasterec» был сооружен в 1794 году и до сих пор считается наиболее старой фабрикой. Под торговой маркой «Klasterec» изготавливается 8 разнообразных форм изделий из фарфора, но самих оформлений намного больше. Фарфор этой торговой марки используется в самых элитных ресторанах и отелях по всей Европе. Существенным преимуществом данной посуды является высокая ударопрочность, а также большая стойкость к различным внешним и механическим действиям. Кроме этого, этот завод еще постоянно обновляет свой ассортимент все новыми и модными продуктами, например, такую при помощи какой можно разогревать пищу в микроволновых печах.
Не маловажным моментом является и тот факт, что посуда их чешского фарфора стоит намного дешевле, чем та же немецкая либо английская. И при всем при этом она ни капельки не уступает им в качестве.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.